expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Zebra tira Fluminense da final da Taça Guanabara

O Boavista surpreendeu o Fluminense neste sábado ao vencer nos pênaltis (2 a 2 no tempo normal), por 4 a 2, no Engenhão, e garantir vaga na final da Taça Guanabara, o primeiro turno do Estadual do Rio de Janeiro.
Durante os 90 minutos, Marquinho e Fred fizeram para a equipe do técnico Muricy Ramalho, enquanto Tony e André Luis garantiram o empate.
Nos pênaltis, Conca e Rodriguinho desperdiçaram suas cobranças, enquanto a equipe de Saquarema fechou com 100% de aproveitamento.
Agora, o Boavista espera o vencedor de Flamengo e Botafogo, que se enfrentam neste domingo, para decidir o campeão da Taça Guanabara.

Com o peso de quatro desfalques, o Boavista tinha um Fluminense completo pela frente, com a confirmação de Leandro Euzébio na defesa e Marquinho no lugar de Souza. E foi justamente Marquinho que abriu o placar aos 8min.
O meia cobrou falta com perfeição, a bola tocou no travessão e pingou dentro do gol. Mas o adversário não se abateu e empatou na mesma moeda. Em uma cobrança de falta, Tony encheu o pé e marcou um golaço.
Sem movimentação no setor ofensivo, o Fluminense parou na marcação do Boavista e pouco criou na primeira etapa. A lentidão no meio de campo não permitiu que a bola chegasse a Fred e Rafael Moura no ataque.
Sendo assim, o time das Laranjeiras teve que recorrer às bolas paradas para marcar. Aos 37min, Conca cobrou falta, Rafael Moura escorou de cabeça e Fred, sozinho, cabeceou para o gol.
No intervalo, Muricy sacou Fred, que sentiu um problema na panturrilha, e colocou Souza. Talvez fosse a melhor maneira de dar mais criatividade ao meio de campo, muito tímido na primeira etapa. Mas com Conca pouco inspirado, tudo fica mais difícil para o Flu.
O Boavista não desistiu, acreditou no empate e conseguiu aos 9min. Leandro Chaves cruzou rasteiro da esquerda e André Luis se colocou no meio da defesa para empurrar para as redes. Um prêmio para o ousado time do técnico Alfredo Sampaio.
O Fluminense cresceu na partida, impôs velocidade e foi decidido ao ataque. As melhores chances surgiram dos pés de Rafael Moura, mas o atacante não conseguiu evitar os pênaltis. Nas cobranças, o Boavista teve 100% de aproveitamento, enquanto Conca e Rodriguinho erraram.